Поэтка

Ольга Козловцева
Как-то раз на попутной машине
Мы спешили в прозрачную даль.
И водитель, приятный мужчина,
Что есть силы давил на педаль.
Придорожье пестрело цветами,
Словно бисером ярким в пыли.
Я стихи с упоеньем читала
И о родине, и о любви.
На асфальте белела разметка,
Объясняла водителю путь.
И просил он негромко: "Поэтка,
Почитай-ка еще что-нибудь".
Под овации встречного ветра
И под шум торопливых колес
Рассказали стихи откровенно,
Как мечталось и как мне жилось.
И теперь вспоминаю нередко,
Как мы шли от прямой к виражу.
Незатейливым словом "поэтка",
Словно званием я дорожу.