Мне говорили смолоду...

Юрий Иванович Солонин
Мне говорили смолоду
Некие знаменитости:
"Сытость - тризна по голоду.
Голод - тоска по сытости."
Мне говорили смолоду
Некие знаменитости:
"Можно подохнуть с голоду.
Вряд ли умрешь от сытости!"

Но, подчиняясь законам
Вечного голодания,
Весной по полям и склонам
Появятся всходы ранние.
Земля не пресыщается
Извечным путем орбитным,
Всё так же она вращается
В движении ненасытном!
И люди на ней тем временем,
Стремясь к вершинам познания,
Испытывают по свершениям
Вечное голодание...

В сытость влюбленные смолоду
Некие знаменитости!
Вот вам - примеры голода!
Дайте примеры сытости!