Какая ты? Посвящение Мишель

Борис Нечеухин
Какая ты?
Знать не дано поэту,
Слагающему песнь семи ветрам;
За малым разглядеть большое…
В этом
Присутствует разгадка вечных драм.

Какая ты?
Наигранной улыбкой
Пронзаешь спесь картонных королей;
Любовью, ослепительной,
Но зыбкой
Определяешь смысл мужских ролей.

Какая ты?
Холодная учтивость -
Защита от вторжения извне;
Тебе одной так свойственная
Милость
Великодушно вспомнить обо мне.

Какая ты?
Страсть, рвущая запреты,
Устои обветшавшие поправ;
Наивный шарм хранящая
При этом,
Держа в узде неукротимый нрав.

Какая ты?
По сути,  свежий ветер,
Бегущий по сиреневым волнам;
Во тьме кромешной луч живого
Света,
Хмельной напиток, с грустью пополам.

Какая ты?
Загадка мирозданья,
Небесный ангел, вечный идеал;
Познание тебя лежит
За гранью…
Путь к сердцу твоему я потерял…


11 июня 2010 года
Санкт - Петербург