Ты ли женщину эту...

Валентин Голиненко
Ты ли женщину эту во сне целовал,
Задыхался в полыни волос,
Ты ли трогал лица ее светлый овал,
Так, что с привязи сердце рвалось...

Просыпаешься, куришь и смотришь во тьму,
Гонишь образ витающий прочь.
Или думаешь ты, что тебе одному
Она снится которую ночь?

Ее дом и ее сторожит тишина,
Неподкупный и преданный зверь.
Но во сне не тебя ль
обнимала она -
И краснеет при встрече теперь?

*  *  *