Маленькая песенка для Зверька

Елена Заостровцева
Что, малыш, не спишь так поздно,
Сидя у окна?
Ткёт вуаль из нитей звёздных
Белая Луна.   
          Все давно уснули в доме
          В  этот час ночной..
          Хочешь, расскажу, родной мой,
          Я про нас с тобой?
      
Мало радости на свете:
Этот мир жесток...
Мы с тобой - с Другой планеты,
Бедный мой зверёк.
          Не грусти, ведь ты же сильный,
          Горе - не беда!
          Мы не станем здесь своими
          Видно, никогда.

Мы в диковинку повсюду,
Трудно в жизни нам.
Жаль, что не боятся люди
Инопланетян.
           Ни за что себя в обиду
           Мы им не дадим!
           Даже не покажем виду,
           Что порой грустим.

Мы ведём себя как дети
И живём "не так".
Просто на Другой планете
Нет грызни и драк.
           Ты и сам увидишь скоро
           Целый мир чудес:
           Ах, какое же там море
           И сосновый лес!
       
Никому - секрет! - не скажем
О планете той,
Просто улетим однажды
Мы к себе домой.
          Нам навстречу звёздным роем
          Хлынет высота...
          Мы с Земли возьмём с собою
          Серого кота.