Июньский снег

Татьяна Скорикова
Даль моих переулков медленных,
где июнь по московским дворам
в продувной своей курточке ветреной
запоздало бредет до утра,
где сейчас тополиной порошею
тропки стелет в наш август, а мы
отголоски из детства и прошлого
ловим в летней поземке зимы.

Снег июньский, как облако, кружится.
Посмотри-ка: сошли небеса
и поплыли в витринах и лужицах,
надувая вовсю паруса.
В этот парусник, легкий и ветреный
время вышло садиться и нам,
чтобы плыть – в переулочки медленно,
ближе к давним родным берегам...
..