Письмо 3

Оксана Солдатова
Пришёл апрель с капелью звонкой, с ручьями вдоль дорог.
Раздались дали, просветлели, стал горизонт широк.

И небо стало выше, шире, открыв для птиц простор.
С утра в кустах не умолкает их щебет-разговор.

Пришёл апрель… Проказник  ветер в окно открытое вбежал
И, нарезвившись в занавесках, покой и сон  украл.

И улетая, крикнул мне: «Весна! Весна! Проснись!
Вокруг тебя любовь и счастье – ты только оглянись!».

Пришёл апрель… Взыграла кровь, забилось сердце чаще.
Во всём я вижу образ твой и слышу голос сладкий.

Плывут по небу облака – тебя я вижу в них;
Сияет солнце с высоты, как блеск в глазах твоих.

Но как же солнце горячо, как небо высоко!
Я до тебя не долечу, не прикоснусь рукой.

И взглядом я не дотянусь – мешает горизонт.
Лишь сердце и душа с тобой связующим звеном.

А ты не видишь моих слёз, не слышишь голос мой.
И я сажусь, беру листок, опять пишу письмо.

И словно птицы, из-под рук вдруг выпорхнут слова:
Я вновь и вновь пишу о том, как я люблю тебя.

Нам встретиться  не суждено, нам не дано быть вместе.
С экрана смотришь на меня, со сцены  поёшь песни.

А я живу в своей мечте: ты – дивный сладкий сон…
О, если б ты позвал меня, прошла б я сквозь огонь!

О, если б руку ты свою мне только протянул,
То следом за тобой пошла б я, время обманув!

Я б показала тебе мир, где только ты и я;
Где ночи только для двоих и для двоих заря.

Там берег моря золотой от солнечных лучей;
Там звёзды в небе светят так, как тысячи свечей.

Тот мир велик – в нём нет границ, там бесконечно всё!
И мир тот вечен, ибо в нём царит одна Любовь.

Но в этом мире одному прожить никак нельзя.
И я тебя туда зову: Летим, любовь моя!

Но ты не слышишь: голос мой, наверно, слишком тих.
И даже ветер не донёс к тебе тех слов моих.

Пришёл апрель… Уж скоро май ворвётся в мою дверь.
Вот только ты, мой царь и бог, не явишься ко мне.

Мне оставалась только ночь – пора прекрасных грёз,
Но ветер их с собой унёс, оставив брызги слёз.

Теперь лишь фото на стене, на диске голос твой:
Практически ты рядом, здесь, практически со мной…

Пора вернуться из мечты – покинуть дивный край:
Дрожит рука и в горле ком… Но не скажу: «Прощай!».

Сказать «Прощай!» любви, мечте я просто не смогу.
Скажу тебе: «До новых встреч! Я так тебя люблю!».

7 апреля – 10 июня 2010 г.