Дом

Мира Бриг
Отпевание стоит, прячась за углом.
Крыло смерти осенит одинокий дом.
И никто не закричит – Стой! Не уходи!
Руки молча не скрестИт на твоей груди.

Горе хладное – медяк прикоснется век,
А ведь был еще вчера с вами человек!
Из утробы выйдет дух – вон!
Легким пламенем свеча вздрогнет у икон.

Будет памятно стоять заколочен дом,
И смиренно охранять все, что было в нем.
А когда пойдет под слом заскрипит – стон...
За хозяином былым вдруг заплачет дом....