Амено

Люда Никольская
Таинство танца и таинство музыки.
Твой силуэт листом падавшим кружится.
Всполохи ветром раздутого пламени
Тихо шептали предсмертное "Ameno".

Рябью тепло растворяется в воздухе.
Камнем разбитое зеркало озера.
Света осколки зажгутся в траве.
Вышиты тени на ярком ковре.


Молча стояли стволы опаленные,
Те, что каштанами были и кленами.
Облаком, жар утоляющим, не был
Пепел, летящий в сизое небо.


9.июнь.2010