Любовь людская

Денис Манько
В суете дел рукотворных,
Стараясь вписать, это, в график,
между ужином и сном.
Люди доставляют себе радость,
Называя ее – любовь.

Получив наслаждение, от вечерних встреч,
В уме проставляют троеточие.
Если все было так себе - ставят крест.
Допускаемая ими романтика –
Это лишь луна, свечи и плед.

На определенном этапе,
Созданием семьи озабоченные,
Люди соглашаются на брак.
Ну, а потом – живут мучаясь,
Делая не то, и не с теми, и не так.

В истоках своих,
Людская любовь одинакова.
В разливах и огибании камней – индивидуальна.
Но всех их ждут затхлые заводи,
И желание с иными сливаться реками.

От привязанности  друг к другу,
Остаются лишь обязанности.
Да и то, перед теми, кто родился в их водах.
Но, такими узами связанные,
Человеки не могут совместно жить долго.

И люди, расстаются в ссорах.
Людскую любовь, хуля и проклиная.
Они присягают, что нет романтики,
Они уверяют – главное это деньги,
А любовь – это блажь людская.

Вот какая она,
Людьми любовь созданная.