ТО ЛЕТО

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Мне бы лучше не жить в это лето.
Не быть пленником жарких оков.
Не искать среди спутанных веток,
Оживляющих память  плодов.

На любовь не накладывать вето.
Не любить полужён, полувдов.
И с тоской, не искать по приметам
Безответную юнность - любовь.

В это лето, мы, лучше бы оба,
Впали памятью в анабиоз,
Чтоб не знать ледяного озноба,
От сухих ,как песок, жгучих слёз.

Как в то лето, без ливней и гроз.