Доброта и коварство

Юрий Перфильев
 
В древнем сказочном лесу
Заяц приютил лису.
Та осталась вдруг без «крыши».
И такой раз случай вышел,
В дом пустил и накормил,
Помогал что было сил,
Всё старался, суетился…
И за это поплатился.
Как? – терпение, ребятки,
Всё расскажем по порядку:

Жили рядом, как соседи.
В жизни не было трагедий.
Лес достаток всем давал,
И никто не прозябал.

Но, с «Глобальным потепленьем»,
Вышло недоразуменье:
У лисички дом из льда
Вдруг растаял без следа.
Зайкин дом из саманА
Не растаял ни хрена…

Тут она и прискакала:
Места, мол, займу я мало,
Ты пусти меня пожить,
Будем мы с тобой дружить…
Зайка наш развесил уши:
Сладко пела – мило слушать.
Он не думал о плохом
И пустил лисицу в дом.

Ей понравился домишко:
В нём уютно, даже слишком.
Строить свой ей лень теперь –
Зайца выгнала за дверь.

В «Гос. регистре» заплатила –
Всё же деньги – это сила
И сама хозяйкой стала,
Зайца «далеко послала»:
На него ей наплевать.
Даже будет погибать,
Не поможет, не согреет…
Пусть хоть сдохнет – околеет.


Петушок спас в сказке зайку –
Выгнал ложную хозяйку.
В жизни часто всё иначе:
Добрый бедствует и плачет,
Нет управы на злодея –
Я об этом сожалею…

Грустно это наблюдать
И в конце хочу сказать:
Больно зайкой быть и трудно,
А лисицей быть паскудно!
Но бесстыжие паскудство
Выставляют, как искусство
И над добротой глумятся,
А паскудством тем гордятся…