Русским эмигрантам

Анатолий Витальевич Булгаков
Вам открыты все границы.
Прилетайте вольной птицей,
Чтобы Родину увидеть,
И Отчизну не обидеть.

Прилетайте,прилетайте.
Ждёт она вас! Так и знайте.
Птицы с юга перелётные,
Все родные,не залётные.

Каждый год они летают
Где их корни,точно знают.
Гнёзда на деревьях вьют
Лето всё в тепле живут.

Своих деток наплодят,
Возвращаются назад.
Ждёт их снова Родина
Ветками смородины.

И сережками берёзы,
Что весной роняют слёзы.
Тополиным легким пухом.
Соберитесь смело с духом.

Клёны машут бахромой.
Хотят видеться с тобой.
И сирень в саду цветёт.
Для тебя она растет.

Парашютики летают.
Одуванчики все знают,
Что приедешь скоро ты.
О тебе их все мечты.

Стол накроет тёплый ветер
В ласковый и синий вечер.
Всё готова Вам отдать.
Здесь такая благодать.

В старину всё,как и прежде.
Подарите ей надежду,
Что не раз ещё вернётесь
И сердечно улыбнётесь.