А в Коктебеле...

Алексеева Людмила
Подходят ночи в сомбреро синих…
      Игорь Северянин, "Коктебель"
***

А в Коктебеле я не бывала,
А, говорят, там – в сомбреро ночи.
Мне своего сомбреро мало –
Мне в Коктебель охота очень.

Когда засну я, пускай приснится
Мне Коктебеля полынный запах,
Как я летаю над Чёрным птицей,
Как солнцем тихим качусь на запад.

А море сине волною крОшит,
С утёсов чаек сдувает ветер…
Ах, нянька-память, всех жизней прошлых
Напой мне песню о Коктебеле.