Строительно-шумовое

Андрей Ал Васильев
Написано для конкурса на тему "Шумовой оркестр" площадки "В Садах Лицея"



Вход в партер нынче за миллион,
Представленье – казённый ампир,
На афише горит телефон,
Чуть пониже – «продажа квартир».

Не робей, налетай-покупай!
Гарантирован всем нервный шок!
Лет на десять чудес через край,
И, возможно, на пару ещё!

Шум бетона и траверсов лязг –
Наслажденье купившим билет,
Ведь у всех, кто у этих был касс,
Искажается менталитет.

Треск отбойника (сладостна дрожь!) –
Вот эстетика купленных мест.
Эй, прохожий, признайся: хорош
Шумовой современный оркестр!

А когда краны вздёрнут театр
И под ним провернётся Земля,
Через пыль разнесётся набат
Наподобие нижнего «ля».