Мама, у меня всё отлично

Евгения Токарчук
Здравствуй, мама!

Всё хорошо, только сердце порой подводит,
В походе иль переходе ватерлинию переходит/уходит
В глубь коридоров/палат больничных.
Мама, прости, всё хорошо, всё у меня отлично!

Я поумнела (зачёркиваю), я повзрослела (а правда ли?).
Мама, а я наконец-то (к второму десятку) сдружилась с картами
Городов больших/непривычных.
Мама, мама, всё хорошо, всё у меня отлично.

Записалась на танцы, кружок рисования/пения -
Тебе ли не знать, конечно, мне не хватит терпения.
Побросаю/сбегу к чёртовой бабушке!
Мама, мама,  я бы так хотела играть с тобой в ладушки!

Завтра приедет Рома/Артём/Саша (какая разница).
Мам, а я по утрам ем молоко и кашу.
Ну, кроме субботы и воскресенья…
Мама, мама, я прошу у тебя прощения!

За себя, такую дикую/непутёвую/вредную/
Ток в кровь артериально-венную.
Ты скоро прочтёшь, но не скоро встретимся лично,
Мама, мама, всё у меня хорошо, всё у меня отлично…