кто-то еще

Яна Никиташ
Каждую ночь под моим окном полыхают фары,
По распорядку в безмолвный полночный час
Прямо в глаза мне светит одна лишь пара
Белых, как простыня, и холодных, как иней, глаз.
Каждое лето я спать ложусь лишь на рассвете,
Каждый июнь в голове происходят сбои -
То я больна музыкантами, то тобою
Каждую ночь в этом чертовом каждом лете.
Каждый маршрут предначертан, решенья мнимы.
Каждый наш шаг запланирован кем-то давно.
Каждое лето я снова снимаю кино -
Жалкую копию крупной кинокартины.
Каждое лето себе обещаю Нас.
Это отнюдь не наивность, но вера в иное,
Только сейчас между Кем-то еще и мною
Снова висит только пара белёсых глаз.


ночь на 11 июня 2010