Как мы ходили по грибы...

Гурова Галина Евгеньевна
С благодарностью Оксане Задуминой за вдохновение:
"Искать что-то для себя на стихире" http://stihi.ru/2010/05/24/7053

Грибы на Стихире бывают любые:
Есть белые, красные и...голубые...
Вот гриб подберёзовик - пишет пейзажи,
Тут есть под..полковники разные даже.

Чернушки - чернуху кропают, понятно.
Грибы сатанинские - о чертенятах.
Стихи сыроежек, конечно, "сырые" -
Полно начинающих тут на Стихире.

Ещё есть такие грибочки - лисички -
Клонировать любят, хитрюги, странички.
А вешенки, вроде, гулёны-девИцы,
Всё ходят, не знают к кому прислониться.

Бывают поганки, а также поганцы,
А если гриб польский, так то иностранцы.
Сморчки-старички, зеленушки-салаги -
Все пишут стихи, не жалея бумаги!

Маслята - в рецензиях всё вечно хвалят,
Скрипицы и желчный - всех желчью отравят.
Грибы мухоморы - так скучно кропают,
Что мухи сдыхают, когда вирш читают!

Тут столько грибов! Как же не вдохновиться!
Но важно их знать, чтобы не отравиться!))))))