Души моей остов!

Дождливое Сердце
Соскучившись, вновь навестила
Край Детства! Солнечный! Нетленный...
И на ночь мама постелила
Мне колыбель с пахучим сеном!

Лежу, смотрю из под руки,
Как бродит вечер в отдаленье.
И наполняют Мир сверчки
Своим щемяще-грустным пеньем...

Луна ведёт через канал
Дорожку узкую из меди.
Сейчас, незванная, на бал
В карете Золушка проедет...

Дорога, вскинувшись, замрёт...
А пыль, задетая колёсами,
На луг вздремнувший упадёт
И зажигаться станет росами.

На тонких паутинках снов
Сойдёт туман, склеив ресницы...
Лишь здесь... Души моей остов!
Лишь здесь... блаженно-сладко спится...