Город, в котором он

Зараза Кусачая
Остроумному и замечательному человеку Морозову Николаю http://www.stihi.ru/avtor/morozovnv

Так хочется освободиться,
И прыгнув в последний вагон,
Уехать в тот город, что снится.
Тот город, в котором он!

Недаром в «Иронии судеб»
Дороги ведут в Петербург.
Какие ж там яркие люди,
И лучший из них мой друг!

Он лев двухметрового роста,
Талантлив, чертовски хорош!
Рифмует легко и просто.
Услышишь и всё! Пропадёшь!

И даже в стихах его детских
Живёт удивительный мир.
В Рязанском своём перелеске
Я их зачитала до дыр.

Кого б я теперь не спросила,
Все в Питер стремятся попасть!
Какая-то страшная сила
Всех тянет туда и страсть.

А может, мечте той сбыться,
И вещим окажется сон.
Мне город прекраснейший снится.
Тот город, в котором он…