Запертые комнаты

Устин Гениев
Запертые комнаты –
Склепы для души –
Могут быть разомкнуты,
Только разреши!

Только дай мне ключики,
Пожалей, прости!
Солнечные лучики
В комнату впусти…

Ты стоишь, печальная,
Тихо у окна, –
Дай же мне отчаянье
От тебя прогнать!

Ты почти уверена:
Сделать этот шаг –
И навек потеряна
Чистая душа!

Тень неуловимая
Близко – далеко,
Ведь непоправимое
Сделать так легко…