Угощать буду душой

Алексей Яковлев 3
                Мне бы слова попроще,
                да смысл слишком большой,
                приходите ко мне в гости,
                угощать буду душой:


                душа способна мир в себя вместить,
                а тело помещает только пищу,
                и разум крошит зубы об гранит,
                а слава ищет в небе только птицу


                и коль вмещает мир в себя она,
                она с чьим-то счастьем веселится,
                а детская голодная слеза,
                ей не дает спокойно спать ложиться


                душа,простое очень существо,
                она не ищет славы и расчета,
                она опровергает жизни дно,
                ей тесно в клетке золоченой что-то


                она не любит говорить играя,
                в ее словах простых,игрушек нет,
                и даже вечность ей не выносима,
                когда наступит у души момент
 

                сказать в чем правда и в чем сила

                * * * *