В писаньи сказано!

Валерий Чеглаков
  В ПИСАНЬИ СКАЗАНО!

-В писаньи сказано!
     -Но может всё не так?
-В писаньи писано!
     -Но может всё иначе?
Невежество!-
     Вот самый главный враг!
Оно беснуется,
     Оскалится и плачет;
Оно, трусливо
     Трусость прикрывая,
Поклоном до полу,
     И осенясь крестом,
Сулит рабам
     Обилиемость Рая
За веру тихую,
     За раболепство в дом..
Богами не дано,
     Что раболепство - Вера,
Но Богом сказано:
     Ищи, твори, дерзай!
Не христиане ж все,
     И это не химера,
А кем то созданный
     Для ищущего Рай.
И нет здесь парадоксов
     Сотворенья,
Веками жизнь течёт,
     И всё в своих местах.
Для истины
     Не важно слово "Вера"
Духовность в свет ведёт,
     А бездуховность - Мрак.
        1993г.