Призрак

Антон Сергеевич 23
Среди стен обветшалой бастилии,
В час ночной, при сияньи луны,
Вновь отчаянным, сонным бессилием
Раздаются чьи-то шаги...

"Ничего... Ничего я не чувствую боле...
Сердце уж не стучит во мне!
Словно ветер холодный над морем
Я парю над землей как во сне.

И блуждаю здесь целую вечность,
Но никто мне не в силах помочь!
Брат мой - ветер, сестра - бесконечность,
Мать моя - черноглазая ночь.

Я лишь тень,заблудившийся призрак!
Чья-то память живая в сердцах,
Чья-то копия, чей-то признак,
Отражение в чьих-то глазах...

Никому не понять одиночества,
Что заполнило сердце и дух!
Я - король! Но без царства и отчества,
Я для вас бестелесен и глух!