Догорю

Анатолий Мельник
Запоздалой  звезды  я  сын,
Намутил  и  в  туман,  в  туман,
Хороводить  среди  осин,
Осеняя  подъемный  кран

И  звездеть,  и  себя  гвоздить,
Гроздья  слов  из  блокнота  рвать,
Как  сказал  один  эрудит:
-  Ёрш  твою,  звездочета,  мать!..

Вот  и  выцвел.  Копчу,  копчу.
Хроникёр,  или  просто  хрон.
Отведите  меня  к  врачу,
Грачевателю  всех  ворон,

Я  такого  наворочу,
Ни  о  чем  бубня,  ни  о  чем.
Догорю,  и  тем  заплачу.
Там,  за  левым  твоим  плечом..