Ты не ищи во мне себя,

Рита Портная
Ты не ищи во мне себя,
Ты заблудился,друг мой милый,
Я также как и ты одна,
Одна среди земли любимой.

Я также как и ты сама
Встречаю зори и рассветы.
Хожу в тиши средь бела дня,
Вкушаяосени приметы.

Я средь садов зимы живой
Прохладой землю обнимаю.
Я не твоя и ты не мой,
Я жизнь земли сама вкушаю.

И средь весны вдыхаю песнь
У птиц моих на злачных нивах.
И летним днем в прохладе древ
В тени я набираю силы.

Для нас обеих вся земля.
Ты не ходи за мной по кругу,
Свободна жизнь.Я не твоя
И никогда твоей не буду.
Мне говорят дела земли-
Свободна я,свободен ты.
22.02.06г.