Май

Лента Мебиуса
Опять асфальт и плиты мостовой
Топорщат тополиные побеги.
Душа отогревается весной.
Чем ближе отпуска, тем злей коллеги.

А скоро расцветёт в садах сирень,
Проклюнутся редиска и морковка.
И снова сносит крышу набекрень:
Похоже, что в меня влюбился Вовка.

май 2009