Тишина в лесу

Юрий Иванович Солонин
Не скажут нам ни письмена,
Ни чье-то слово,
Того, что скажет тишина
В бору сосновом.
Душистый воздух здесь пропах
Покоем лета,
Безмолвье кроется в лучах
Дневного света.
И обнаруживаешь ты
Совсем случайно,
Как превращается в цветы
Расцвет молчанья.