Жанровая зарисовка

Лента Мебиуса
Запустенье и разруха
Полонили этот дом.
А когда-то Пьер Безухов
Останавливался в нем!

Он на кухне кушал кашу,
Угощал сырком мышей,
А котейку – простоквашей,
Тараканов гнал взашей.

Шелк и бархат на диване –
Это было так давно…
А не старится с годами
Лишь хорошее вино.

*****

Слышен гомон за окошком:
Там играет ребятня.
На столе стоит лукошко,
В нем записка: "Съешь меня".

Мышка штору доедает,
Кот уснул в немом зевке,
Тараканы уползают
Сквозь дыру на потолке...

*****

Громкий стук раздался в доме,
Сладкий сон прогнал в ночи.
От внезапности из комы
Вышла мышь, упав с печи.

Сам Тимур – начальник строгий –
Всю команду приволок.
Нищим, сирым и убогим –
Многим в жизни он помог.

С дверцы шкафа пыль смахнули
И разбили в кухне сад.
Крепко краны завернули,
Воцарился в доме лад.

Населенье «сыто-пьяно»,
А счастливый толстый кот
Дрессирует тараканов,
И танцует мышь фокстрот.

май 2009


По мотивам http://www.pisaki.ru/poem/default/id/3912