Сиживала бабушка в кресле у камина

Рита Портная
Сиживала бабушка в кресле у камина
И была клубочков полная корзина.

Подле ног прохаживал маленький щеночек,
А в печи потрескивал яркий уголечек.

Только не пришлось ей сделать,что хотела
Прибежали внученьки,отложили дело.

"Мы послушать,бабушка сказочку хотим
Расскажи нам милая про чудесный мир" 

Рядом внучка старшая,на коленке малая.
Улыбалась весело бабушка удалая.

И листали книжечку пальчики ее,
Сказывали губочки про житье-бытье.

Отправлялась бабушка и внучата с ней
В сказки мир загадочный,в тишину полей.

Раскраснелись щечечки у ее внучат,
Огоньками яркими глазоньки горят.

Отдыхали подле ног на полу клубочки
И своя игра была рядом у щеночка.
26.4.02