Возвращение

Каркай Икс Сибино
С утра опавшим цветом липы
припудрен городской асфальт,
похожий чем-то на текущий
с гор вулканических базальт
и остывающий мгновенно
до мусорного бытия,
где от афиши «А(РИ)Я»
остались буквы А и Я.

О чем афиша не постиг
слегка хромающий старик,
похожий чем-то на Ширази,
меж А и Я он вставил «фази»…

Не достают и офицеры,   
и их гламурные гетеры
до смысла на закате дня
того, что «А(РИ)Я» зверинец –
и что афиша всех и вся
зовет бежать из непомеры 
провинциальной не в эсеры,
а в обалденнейшие сферы 
не на закате дня, а эры –
услышать слезы в рыках льва –
смотреть, как голову вращает
туда-сюда и не моргает
на свет Алтайская сова.

А я в ухабистую бричку
эвакуации сестричку
зову, родную, чтоб к селу
меж стратегичных А и Я
свистеть на посвисты щегла,
похожие на посвист пули
(не под Москвой, а в Барнауле),
и дергать – дергать за косичку
сестру и слушать перекличку
вороны с песней соловья…