Вы не ломайте судьбы, господа...

Мари Ротарь
Да! В жизни так бывает иногда:
Бежим... Нет времени остановиться!
Но вот нагрянет, захлестнёт беда,
Заставит нас с судьбой своей смириться.

Вы не ломайте судьбы, господа,
И не живите в суете и спешке!
Поймите: жизнь одна, уйдут года, -
Был "господин", а оказалось - "пешка"...

Чтоб жизнь познать, порой нужна беда:
В беде друзья и братья познаются...
Да только не забыть бы никогда:
От бед на сердце шрамы остаются!..