Для Мам и их Бабочек

Елена Бурда
Побродив по страничкам и познакомившись с юными и совсем молодыми поэтессами,
мне стало немного не по себе... Сколько разочарований! Какое равнодушие к жизни!
Как много мудрости и как много тоски...
Ярким звёздочкам нашего сайта, а при этом и их мамам, посвящаю...




У маленькой бабочки лапки в росе. Она не такая, как все…
Она с аллергией от сладких цветов. Ей ночью совсем не до снов...
У маленькой бабочки усика два и , вроде, одна голова…
Но в этой головке живёт целый рой, раздумий вонзив непокой
Иглою калённой загнав сотни чувств, тасуя колоду безумств…
Себя препарировав небу, смеясь она часто падает в грязь…
Но крылья струсив, оживает потом, и в свой возвращается дом…

У бабочки-мамы болит голова. Заботы лишают ума…
Заботы о каждом из членов семьи давно зачеркнули свои…
Она добывает, старается, бдит. Ночь…Лапки откинувши, спит…
Спит мама, а дочке понять невдомек, зачем этот мир так жесток…

Спиной прислонившись к холодной стене, кричит НЕ-НА-ВИ-ЖУ Луне…
С рассветом и рыжему Солнцу в лицо подкинет покрепче словцо…
Как можно заснуть среди свалки обид, не скинув свой новый прикид?
Ах, мудрая бабочка, правда -  твоя: жизнь, в сущности, просто фигня…
Волочится дней «никаких» круговерть. Подарит надежду лишь смерть…
Кто с этим смирился давно экспонат. Молчит сто столетий подряд…
Ах, глупая бабочка, глазки открой!
                Два крылышка есть за спиной!!!!!!!!!!!!!!