Туча

Ольга Коптелова
Могучая туча
Нахохлила гриву.
Ланиты надула,
Бровь хмурит плаксиво.
Чернела над лесом -
Ветра обуза.
Сердилась и дулась,
Аж, лопнуло пузо!
Слезами горючими
Мир оросила.
Гремела,сверкала,
От злобы бесилась!
И сдулась толстуха,
Лицом побелела.
Овечкой истерзанной
В даль полетела.