Равноденствие...

Андрей Подзоров
Меряю шагами расстояние
От зимы до лета и назад.
Равноденствия солнцестояние
Плещет небом  в серые глаза.

По пути со мною одиночество,
Выгнуто полями грустных рек;
Иллюзорно-вычурное творчество
Замыкаю в чёрствый оберег.

Ювелирно расколовшись надвое,
Выкрошив секунды наперёд:
Вычитая, складывая, падает,
Солнцем рассечённый новый год.

Я иду по зимнику стеклянному
И зелёнотравною тропой.
И бежит дорога окаянная,
Оставляя годы за собой...

       *       *       *
Время не измерить расстоянием
И шагами не отмерить жизнь.
Равноденствие солнцестояния
Перечёркивает контур призм...

                июнь, 2010г