Тщета

Валентин Голиненко
Цепляясь за надежды и химеры,
Используем - что под руку, подряд.
И тонут наши прочные галеры,
И каменные крепости горят.

По горным перевалам и по крышам
Легко идут века и облака,
Мы их не понимаем и не слышим,
Мы строим наши замки из песка.

Вот люди жили. Старились, старались
Свою поймать - счастливую - струю.
И карточные домики - остались,
Бумажные кораблики
в строю.

*  *  *