Но тянется к дождю моя ладонь

Ольга Стрижова
Не пишется, не спится, не живется...
И от жары повядшая герань
Тоскует на окне и к шторам жмется,
Как к ельнику испуганная лань...

Не движется горячий, липкий полдень...
Клубничное варенье на плите...
Дом ожиданием  прохлады полный,
На пару крутит с летом фуэте...

Прощается весь мир с дождями мая,
Мечтая хоть о нескольких часах,
Когда, грозою город обнимая,
Дождь пронесется с ветром в парусах...

И нет спасенья от палящих будней.
Природа жалит пуще, чем огонь.
Пейзаж завис, как будто бы под студнем...
Но тянется к дождю моя ладонь...

11 июня 2010