Я сбегу с того света!

Владимир Васильевич Куксин
Русь - твои ли просторы?
Русь - твои ли поля?
Белоснежные горы?
Голубые моря?

Полюбил от рожденья
И принёс в новый Век,
Я твоё отраженье
В синей заводи рек.

Твои серые хаты
И стога на стерне,
Мне близки и понятны
И так дороги мне.

Я сбегу с того света!
В тихий, солнечный день,
В птичий щебет рассвета,
В тополиную тень,

В предзакатное пламя,
В сонм чарующих лет,
В неподкупную память
И навязчивый бред.

Я тобой буду бредить,
По сыновьи любить,
Пока солнце мне светит
Пока можется жить!

             2010г.