Март

Рената Таку
Ты так досадно не изучен!
То холодишь, то греешь ночи.
Ты, очевидно, слеп, как случай.
И всех дорог своих короче.

Ты так тревожно-неподкупен,
Не растревожен, не пропитан.
Чуть одинок, чуть многолюден.
И сердце нежностью пропито.

Ты так, по-мартовски, опасен.
А в чувствах - мал и без защиты.
И день, завешенный, согласен,
Когда я вся в тебя открыта.