Уметь правильно слышать

Воронцова Юлия
Осень, уж прохладно. И с деревьев
Листья яркие печально опадают.
Словно бабочки они с ветвей слетают...
Редко слышно птиц задорных пенье.

Шли, ведя беседу два прохожих.
И один, из них о Боге  рассуждая,
Говорил, людей вокруг не замечая,
Что так много звуков непохожих.

Слышишь музыку? Она не всем знакома. 
Это мальчик вдохновенно так играет,
Скрипка звуки нежные рождает...
Он стоит через дорогу возле дома.

Друг был в изумлении расстроен,
- Я не слышу! -  Шум машин и расстоянье...
- Нет, мой милый, было бы желанье,
Просто слух твой не на то настроен.

Мне в кармане пять  монет попалось,
И монеты звонко вдруг упали,
Нищие мгновенно их собрали:
Ни одной монеты не осталось!

Сколько б шума не было бы – видишь,
Звон монет лишь слышали те люди.
В целом мире нет для них приятней
Звука денег на сто тысяч миль в округе.



Нужно научиться непременно
Слышать важное, на шум не отвлекаться,
Бог зовёт порой, но часто не дозваться.
Удивился ты в ответ, наверное?

-Я не слышал Бога, и не скрою,
Хоть молитвы к Небу возношу.
Каюсь, если в чём-то я грешу,
Но ведь Бог  не говорил со мною!

- Спорить я не стану, только знаю,
Что когда-то я к Нему воззвал,
Он в ответ мне дар услышать дал,
И теперь я с Ним в общеньи пребываю.

Можно привести примеров много:
Шум дождя, биенье сердца, ветер,
Да, не спутать голос тот ни с чем на свете,
Только слушая услышать можно Бога.

Верю я,  желанный день настанет,
Со слезами выйду я на встречу.
«Вот я, Господи!» – на зов Его отвечу,
И, таков как есть, пред ним предстану.


1995г