Последний день

Валентин Голиненко
Рано, пожалуй, рвать на груди
Тельник свой, век итожа.
Самый счастливый день - впереди,
Самый последний - тоже.

Из дому выйдешь, шуршат снега,
Пробует горло птица.
И хорошо все, и ни фига
Худшего не случится.

Где поворот от ее ворот
Временем перегружен,
Вякнет мобила в кармане - вот,
Видишь - кому-то нужен.

Нужен еще ты кому-то, а!
Песенка не допета.
Чтобы по новой начать - счиста -
Выживи до рассвета.

Выживи, выдюжи, пережди -
Ха! - а зато свободен!
Утро, последний день впереди -
Светлый, как Храм Господен.