Моему внуку

Рита Портная
Рано,рано поутру солнышко вставало,
Чтобы ожил мир вокруг,
Чтоб земля дышала.

Яркий лучик теплоты
Вдруг земли коснулся
И к деревьям и цветам
Молча прикоснулся.

Ну и ты малыш вставай,
Набирайся силы.
Посмотри какой рассвет,
Как вокруг красиво.

Для тебя оно встает
И ласкает землю.
Для тебя весь мир цветет
И тебе все внемлет.

Помнишь ,ты спросил меня
Для чего родился?
Чтобы ожил мир вокруг,
Чтобы ты влюбился,

Чтобы ты прошел свой путь
Чистоты и света,
Чтобы было все вокруг
Правдою согрето.

Потому что так всегда
От начала мира
Нам завещана любовь,
В ней большая сила.

Утром солнышко встает,
Потому что жизнь идет.
Распускаются цветы,
Потому что нам нужны.

Дождик капает, идет
Потому что поле ждет,
И не может без него
Дать для хлебушка зерно.

И корова на лугу
Завывает свое Му-у-у.
Потому что для кого-то
Тоже жизнь ее нужна
Потому что хочет кто-то
Маслица и молочка.

Ты родился потому что
Самым первым на земле
Маме с папой ты был нужен,
И конечно всей семье.
2000г.