Времена года

Даниэль Пахомова
ВЕСНА

Как первозданно всё вокруг:
Земля и небо, лучик солнца,
Что заглянул в просвет оконца
После холодных, зимних вьюг.
Птиц щебетанье без конца -
То вразнобой, то в лад звучанье,
И  тайное томит желанье
В одно соединить сердца.
Как день загадочно красив!
И сколько ни живи на свете,
Ты радость видишь в первоцвете,
В душе слагая новый стих.

ЛЕТО.
Сниму я босоножки,
Да, по земле бегом,
И мне не жалко ножки,
Бегут пусть босиком.
Жара изводит летом,
С утра палящий зной,
И хочется с рассветом,
Бежать к воде речной.
В прохладе искупаться,
Плескаясь в неге волн,
И просто наслаждаться,
И слушать лета звон!

ОСЕНЬ
Осень. Кружится ветер в листве,
Лист на землю летит золотой.
Дождь и небо в едином родстве,
И природы душевный покой.
Лёгкость нежности в грустной тоске,
Запах свежести в утренних росах,
Уплывает туман по реке,
Исчезая в прибрежных откосах.



ЗИМА.
В глянце искры свет,
Обновленьем чист,
Выпал первый снег,
Словно белый лист.
В этот лист зима
Корректив внесёт,
Зарисовку дня,
Подкрепив в блокнот.