Бутоны

Константин Немартов
                БУТОНЫ

В бутоне тучи
                радуга сокрыта.
Без слёз дождя нельзя ей расцвести.
Пусть будет вся земля дождём умыта,
чтоб радость обновленья обрести!

Пусть мы порой и скорбны, и безмолвны,
но нам нельзя
                без слёз и немоты:
ведь скорби – это радости бутоны,
а песни все – молчания цветы...