Июньский вечер

Натаниэль Уринцов
Ремейк
Исчез,как призрак день.Пытливо на балкон
Рогатый месяц вниз глядит степенно,
И в безрассудности раскрывшихся окон
Виднеются застенчивые стены.

Опять шалунья-ночь закрасит облака
Гуашью чёрной в нужное мгновенье;
И птицей грустной загнездится вдруг тоска
В душе,где лишь усталость и забвенье.

А был ведь чудный вечер-лёгок и летуч-
И сад пьянил букетом ароматов...
И мне казалось,что в просветах тёмных туч,
Ещё слышны грозы дневной раскаты.