ниточки клубочки котёнки и тд

Пуська Бятая
Опрокинулось небо - корзинка мохеровых звёзд.
Раскатились клубочки, по тропкам и судьбам петляя.
Не связать мне пушистого мягкого тёплого рая,
разве шарфик да две рукавички, и то не всерьёз .
Мой подарок тебя не найдёт и на полке уснёт,
как прибившийся к дому на счастье трёхцветный котёнок.
Посчитаю узлы и обрывы на ниточках тонких,
размотаю клубочек – ушедшее время моё.
Там потершийся люрекс, там шишка, а там непропряд.
Узелковые письма из бывшего мира читаю,
Вспоминая подряд: листопад, снегопад, звездопад...
Видно, падают все. И никто навсегда не взлетает.