Маргарита Метелецкая

Киевские Поэты
Моя страница: http://stihi.ru/avtor/rita1946

Родилась 14 июля 1946 г. в г.Хмельницком на Украине. Закончила Киевский
политехнический институт. С 1966 года живу в Киеве. Вышли сборники стихов "Моє Вигоєння Плакуче", "Дивний сонях", "Я бачу
Бога у травичці", "Ця панна у рожевім капелюсі", "Лілея", "Ломтик медового месяца", "Цвірінькання на гілці", "...лише Любов".Печаталась в четвёртом выпуске альманаха "Чувства без границ" Всегда рада гостям и отзывам о моем творчестве - заходите на страничку !!!!

******************************************************
    
Засквозив избавлением, глянуло свежее утро...

Засквозив избавлением , глянуло свежее утро,
Вынимая меня из коварно-бессонных оков,
Где плыла я по безднам в каком-то судёнышке утлом,
Зрела ряби, и зыби, и блики ушедших веков...

Тайным знаньям доверившись, мудрым, глубинным приметам,
Отвлекающим трезвый зрачок от убогости дня,
Все отбросив сомненья, приму твои, утро, приветы,
Даже если опять искушения иль западня...

******************************************************

     Королева...

Всё падаю в прошлое...
Память послушно подскажет
Проколы,подвохи, прокусы ничтожных обид...
Что вопли истошные? -
Сгину в неистовом раже...
Я - жертва. Я - пешка . И мною разыгран гамбит...

Бывало бывалое -
Мучило справа и слева...
Когда вспоминаешь, доныне гриппозно знобит...
Не пешка усталая -
Трон ждёт тебя, королева -
И дождик твой выход за счастьем опять окропит...