Асфальт разбившихся надежд

Владимир Наумов
Ну вот,
залез один на небо
и мордой об асфальт!
Лежит,
как жаба, распластавшись -
хотелось Богом стать!

Другой полез,
усердья много -
на облаке повис.
Ах, как смешно!
Смотрите, люди,
и этот - мордой вниз!

Но третий,
взгляд такой серьёзный,
полез, как альпинист,
Но жаль парнишку,
тоже мордой -
асфальтный приколист!

Четвёртый,
был рождён солдатом,
без страха в небо лез!
Эх, также мордой об асфальт
он,
и ... в вечности исчез!

                ***

Асфальт разбившихся надежд
над пятым
хохотал,
А пятый весело с небес, по
Божьи
наблюдал!


откорректировано...