Под дубом у реки...

Борис Погодин
Дуб столетний у реки
Небо кроной подпирает.
Он задумчив от тоски –
Много видел, много знает.

А под сенью его кроны
На земле следы костров.
Словно лишаями тронут
ЛУга травяной покров.

И везде – бутылки, мусор,
Как на свалке тут и там,
Разбросали очень густо
По красИвейшим местам.

Дуб всё видел, он всё знает,
Но не скажет никому.
Словно тайну он скрывает.
И печален потому.

На его могучем теле
Кто-то вырезал слова.
Те, что пили здесь и ели,
Разбросали здесь дрова.

Терпелив колосс могучий:
Набросает желудей,
Зашуршит листвою звучно,
Снова будет ждать "свиней".