Живи!

Бодров Василий
                Радуйся утру! Радуйся утру! -
                Как будто встречаешь его в первый раз...
                Жив ты покуда, дышишь покуда -
                Глаза открывай же, от счастья смеясь!

                Вслушайся в крики, радуйся пенью
                Живности всякой, маленьких птах:
                Жизнь лишь тогда обретает значенье,
                Когда происходит в ней что-то не так.

                Пусть что-то случилось, беда навалилась
                Небо скатилось в тартарары! -
                Главное, чтобы хоть кто-то любил нас,
                Чтобы кому-то нужны были мы.